Hirschgulasch mit Würzrahmsauce

... für vier Personen
Zutaten:
600-800 g Hirschfleisch aus der Schulter
50 g Butterschmalz
2 kleingeschnittene Zwiebeln
5 zerstossene Wacholderbeeren
100 ml Rotwein
150 ml Fleischbrühe (es darf Instant sein)
1 EL Johannisbeergelee
je 1 TL gerebelten Majoran und Thymian
1 Becher Creme fraiche
(200 g Schmand oder saure Sahne gehen auch)
Pfeffer aus der Mühle,Sal

Zubereitung:
Hirschfleisch in gulaschgrosse Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen, durchmischen.
Im Bratentopf das Butterschmalz erhitzen, darin das Gulasch bei mittlerer Hitze anbraten.
Bratensatz zwischendurch mit Rotwein anlöschen.
Zwiebeln und Wacholderbeeren zugeben und anschmoren. Majoran und Thymian einstreuen und durchmischen.
Fleischbrühe angiessen und das Hirschgulasch bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze eine gute Stunde weich schmoren.
Johannisbeergelee und Creme fraiche zum Gulasch geben, alles durchruehren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Beilagen:
Kartoffelspalten oder Klöße halb und halb, Feldsalat



Kochkurse mit Wildfleisch



Die Kochkurse sind beendet.


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